Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука - это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!
Шаг 2:
Кунжут немного обжарить
Шаг 3:
Вот какой красивый он получился
Шаг 4:
А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Вот и все - наш салат чука уже готов! Повторюсь, его уже в таком виде можно кушать. Но еще вкуснее он будет в сочетании с ореховым соусом.
Шаг 5:
А для него нам понадобятся: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, лимонный сок и соевый соус (его я почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло - я добавляла, но по моему вкусу получилось жирновато, в следующий раз буду делать без него
Шаг 6:
Арахис с кунжутом обжариваем
Шаг 7:
Перетираем в блендере 2-3 минуты
Шаг 8:
Вот что получилось
Шаг 9:
А теперь добавляем все остальные ингредиенты. Протираем еще несколько минут до однородной консистенции
Шаг 10:
У меня получился довольно густой соус, мне он нравится именно в таком варианте. Это на любителя - вкус и консистенцию можно варьировать, если хочется более жидкий - добавьте водички, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему вкусу!
Шаг 11:
Вот какой он красивый!
Шаг 12:
А теперь выкладываем нашу чуку в тарелку и подаем с ореховым соусом и лимончиком!
Шаг 13:
Витаминизируемся! Приятного аппетита!
А теперь немного информации из интернета для справки. Состав водорослей вакаме говорит сам за себя: витамины С и Е, большое количество йода и кальция. Основная польза для организма человека состоит в уникальном витаминно-минеральном составе водорослей чука природного происхождения. Они входят в состав некоторых средств народной японской медицины. Врачи же рекомендуют употреблять в пищу водоросли чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность их достаточно низкая и диетологи считают, что морские водоросли должны обязательно входить в ежедневный рацион людей, которые следуют принципам здорового и сбалансированного питания. Полезный состав и низкий уровень калорийности водорослей чука позволяют отнести это продукт к диетическому питанию.
Попробуйте - это очень вкусно и полезно! Правда-правда!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень полезный салатик с водорослями, рецепт сохраняю. Мне еще очень нравится суши торт с нори, красной рыбкой - изумительный слоеный салатик на праздничный стол!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ ТОРТ? Вкусный и красивый слоеный салат торт суши с красной рыбойВот уж точно экзотика))) Интересный рецепт) Но я таких у нас не встречала.. Я вообще очень люблю морскую капустку . Думаю, что эти водоросли мне бы понравились тоже))
Ты знаешь, я раньше тоже не обращала внимание - но оказывается в крупных супермаркетах они не в диковинку, продаются замороженные и на вес. Мне понравились, а еще у них очень красивый цвет!
Настенька экзотичность твоих блюд не имеет придела---ЗДОРОВО! КЛАССНО!
Я людлю этот салатик Спасибо за подробный рецепт .Купила чуку в пакете 1кг только вот не знала как сделать ореховы соус Спасибо еще раз
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Арахис сырой со скорлупой - 564 ккал / 100 г
- Арахис сырой без скорлупы - 568 ккал / 100 г
- Арахис вареный - 376 ккал / 100 г
- Арахис жареный со скорлупой - 582 ккал / 100 г
- Арахис жареный и соленый - 585 ккал / 100 г
- Арахис орехи - 568 ккал / 100 г
- Горчица столовая - 417 ккал / 100 г
- Горчица - 417 ккал / 100 г
- Соевый соус - 51 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Крахмал - 320 ккал / 100 г
- Водоросли - 25 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал / 100 г
- Кунжутное семя лущеное - 582 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Лимонный сок - 16 ккал / 100 г
- Кунжутное масло - 899 ккал / 100 г